Receita de Sobremesa de salada de frutas e nozes

Ingredientes

  • 3 maçãs descascadas e cortadas em quadradinhos
  • 3 laranjas descascadas e cortadas sem sementes
  • 3 bananas cortadas em rodelas
  • 3 metades de pêssego em calda cortadas em quadradinhos
  • 10 bolachas champagne (ou mais, dependendo do tamanho do recipiente)
  • Geléia de morango
  • Vinho tipo Madeira
  • 1 vidro de creme de leite batido em chantilly
  • Lascas de castanhas do pará ou amêndoas

Creme de baunilha:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente de cristal bonito, que possa ser levado à mesa, coloque no fundo bolachas champagne umedecidas em vinho tipo Madeira.
  • Para fixá-las no lugar, coloque um pouco de geléia de morango entre as bolachas.
  • Misture as frutas picadas e coloque sobre as bolachas.
  • Respingue com um pouco de suco de limão, para que não escureçam.
  • Para o creme de baunilha, aqueça o leite em banho maria.
  • Misture o açúcar e a farinha.
  • Acrescente as gemas e misture bem.
  • Junte o leite e mexa bem.
  • Leve ao banho maria e cozinhe, mexendo sem parar até que engrosse.
  • Esfrie rápidamente, colocando sobre um recipiente com água fria.
  • Passe por peneira e junte a baunilha.
  • Cubra as frutas com o creme de baunilha.
  • Por fim, coloque o creme chantilly e enfeite com as castanhas do pará ou amêndoas, espetando as lascas por toda a superfície.

Rendimento:4 a 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela