Receitas Doces e Sobremesas Sobremesa de uva com chocolate

Receita de Sobremesa de uva com chocolate

Avaliação: / 4 votos
PiorMelhor 
Por Maria Cristina Ferreira Loureiro   

Ingredientes

  • 150 g de uva moscatel ou itália
Brigadeiro branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite
Ganache
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
  • Lave bem as uvas e seque-as.  
  • Se usar a uva itália, corte-as ao meio e retire as sementes.  
  • Reserve.
Brigadeiro
  • Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite e a farinha dissolvida no leite.  
  • Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.  
  • Reserve.  
Ganache
  • Noutra panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até ferver.  
  • Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até derreter.
  • Em taças individuais, coloque uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache.
Rendimento: 4 porções
 

Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile