Receita de Sobremesa gelada de abacaxi e panetone

Ingredientes

  • 1 panetone médio de 500g

Recheio 1

  • 1 abacaxi
  • 1 litro e meio de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de pudim de caramelo pronto
  • 1 creme de leite em lata

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio 1

  • Descasque e pique o abacaxi.
  • Cozinhe com o açúcar e a água, até reduzir o líquido.
  • Misture o pudim de caramelo, até formar um creme homogêneo e brilhante.
  • Espere esfriar e acrescente o creme de leite (com soro).

Ingredientes recheio 2

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 3 colheres (sopa) de amido
  • 3 gemas peneiradas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo recheio 2

  • Misture no liquidificador, leite condensado, leite,amido e gemas.
  • Coloque em uma panela, e leve ao fogo até adquirir uma consistência de um creme firme.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.

Ingredientes recheio crocante

  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo recheio crocante

  • Derreta o açúcar e a manteiga em fogo baixo.
  • Despeje as nozes.
  • Desligue o forno e passe para uma superfície untada.
  • Quebre depois de frio.

Montagem

  • Fatie o panetone,coloquer no fundo de um pirex.
  • Coloque o recheio 2, em seguida o recheio 1.
  • Decore com chantilly, crocante, arabesco de chocolate branco e cerejas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela