Ingredientes
- 1 panetone médio de 500g
Recheio 1
- 1 abacaxi
- 1 litro e meio de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 caixinha de pudim de caramelo pronto
- 1 creme de leite em lata
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio 1
- Descasque e pique o abacaxi.
- Cozinhe com o açúcar e a água, até reduzir o líquido.
- Misture o pudim de caramelo, até formar um creme homogêneo e brilhante.
- Espere esfriar e acrescente o creme de leite (com soro).
Ingredientes recheio 2
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
- 3 colheres (sopa) de amido
- 3 gemas peneiradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo recheio 2
- Misture no liquidificador, leite condensado, leite,amido e gemas.
- Coloque em uma panela, e leve ao fogo até adquirir uma consistência de um creme firme.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
Ingredientes recheio crocante
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo recheio crocante
- Derreta o açúcar e a manteiga em fogo baixo.
- Despeje as nozes.
- Desligue o forno e passe para uma superfície untada.
- Quebre depois de frio.
Montagem
- Fatie o panetone,coloquer no fundo de um pirex.
- Coloque o recheio 2, em seguida o recheio 1.
- Decore com chantilly, crocante, arabesco de chocolate branco e cerejas.