Receita de Sobremesa simples à moda holandesa

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos bem batidos
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga, ou margarina, gelada e cortada em pedacinhos
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Misture a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Junte os ovos e bata bem.
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à mistura anterior, alternadamente com o leite.
  • Espalhe a mistura numa forma quadrada de 22cm de lado, bem untada.
  • Polvilhe com 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Cubra com a manteiga gelada em pedacinhos e polvilhe a superfície com bastante canela.
  • Asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • Sirva o doce morno, cortado em quadradinhos.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela