Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovos bem batidos
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- Manteiga ou margarina para untar
- 1/4 xícara (chá) de manteiga, ou margarina, gelada e cortada em pedacinhos
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Misture a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- Junte os ovos e bata bem.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à mistura anterior, alternadamente com o leite.
- Espalhe a mistura numa forma quadrada de 22cm de lado, bem untada.
- Polvilhe com 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- Cubra com a manteiga gelada em pedacinhos e polvilhe a superfície com bastante canela.
- Asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Sirva o doce morno, cortado em quadradinhos.
Rendimento:8 porções