Receitas Doces e Sobremesas Sobremesa simples à moda holandesa


Receita de Sobremesa simples à moda holandesa

Avaliação: / 8 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos bem batidos
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga, ou margarina, gelada e cortada em pedacinhos
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Misture a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Junte os ovos e bata bem.
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à mistura anterior, alternadamente com o leite.
  • Espalhe a mistura numa forma quadrada de 22cm de lado, bem untada.
  • Polvilhe com 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Cubra com a manteiga gelada em pedacinhos e polvilhe a superfície com bastante canela.
  • Asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • Sirva o doce morno, cortado em quadradinhos.

Rendimento:8 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Brigadeiro de colher

Doces e Sobremesas

Trufa recheada

Doces e Sobremesas

Creme de abacaxi

Doces e Sobremesas

Doce de jaca

Doces e Sobremesas

Relacionadas

Comentários

 

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular