Ingredientes
- 10 g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- ½ colher (sopa) de óleo de canola
- Óleo para fritura
Recheio
- 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
- ½ litro de leite desnatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a esponja da massa: em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) de farinha.
- Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.
- Esse processo ajuda no crescimento da massa.
- Coloque o restante da farinha, o sal e o adoçante em uma tigela grande e misture.
- Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o leite.
- Misture com as mãos até obter uma massa.
- Transfira-a, junto com o restante da farinha da tigela, para uma mesa limpa e seca.
- Comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa.
- Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o óleo (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher de sopa de farinha).
- A massa deve estar bem lisa e fofa.
- Sove por mais 5 minutos, transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou filme plástico.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Unte uma assadeira grande com óleo.
- Corte pequenos pedaços da massa (15 g) e faça bolinhas com as mãos.
- Coloque-as sobre a assadeira, com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas.
- Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- Enquanto isso, faça o recheio: prepare o pudim junto com o leite conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
- Faça os sonhos: aqueça o óleo e frite as bolinhas, virando-as sempre com uma escumadeira para fritarem por igual.
- Retire quando estiverem douradas (não frite em óleo muito quente para evitar que a massa fique crua no centro).
- Coloque os sonhos sobre papel absorvente e espere esfriar.
- Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o pudim. Sirva a seguir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 65 por porção