Receita de Sonho recheado

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 30g de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres de canela em pó
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de limão
  • 1/4 xícara (chá) de licor de cacau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento e o açúcar no leite.
  • Acrescente 3 colheres de amido de milho, deixe crescer um pouco.
  • Junte os demais ingredientes, exceto a farinha, misture bem.
  • Junte a farinha aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos.
  • Forme bolinhas coloque em assadeira enfarinhada, cubra com um pano.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Frite os sonhos em fogo brando, dourando por igual.
  • Deixe esfriar, corte cada sonho ao meio, sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com o açúcar misturado.
  • Para o recheio, misture o leite condensado, as gemas e a margarina e leve ao fogo até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o limão.

Rendimento:50 unidades aproximadamente

Avalie

Compartilhe:

Vídeos