Receita de Sonhos com geléia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • l xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco para pão
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 a 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gemas
  • 1 1/2 colher (sopa) de rum
  • 1/4 a 1/2 xícara (chá) de geléia de sua preferência
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro peneirado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture 1 colher (chá) de açúcar ao leite morno e polvilhe com o fermento esmigalhado.
  • Deixe descansar por 5 minutos ou até que a superfície espume.
  • Mexa delicadamente e reserve.
  • Peneire a farinha com o restante do açúcar e o sal para uma tigela grande.
  • Reserve.
  • Numa tigela média, bata ligeiramente o óleo com as gemas e o rum.
  • Acrescente a mistura do fermento e mexa bem.
  • Junte à mistura da farinha e mexa até obter uma massa leve.
  • Cubra e deixe descansar num lugar fechado, por 45 minutos.
  • Numa superfície plana, polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo de macarrão, numa espessura de 1,5 cm.
  • Com uma xícara, recorte rodelas de 5,5 cm.
  • Coloque 1 colher (chá) de geléia sobre uma rodela de massa e cubra com a outra rodela, apertando bem.
  • Deixe descansar num lugar fechado até dobrar de volume por uns 15 minutos.
  • Numa panela, aqueça bem o óleo e coloque os sonhos.
  • Tampe e frite por 3 minutos, virando para dourar igualmente.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Polvilhe os sonhos ainda quentes com o açúcar de confeiteiro peneirado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela