Ingredientes
- 2 bandejas de morangos limpos e inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 caixa de pó para pudim sabor morango
- 2 caixas de pó para gelatina sabor morango
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de água gelada
- Suspiros industrializados e nozes a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a gelatina dissolvendo-a na água quente e depois acrescentando a água gelada.
- Misture bem e leve à geladeira até adquirir consistência.
- Em uma forma coloque os morangos, o suco de limão e cubra com o açúcar.
- Leve ao forno em temperatura média/baixa por 25 minutos ou até formar uma calda onde o açúcar não apareça mais.
- Reserve.
- Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, o requeijão, o leite condensado, o pó para pudim e o fermento.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente os morangos com a calda.
- Deixe esfriar completamente e acrescente a gelatina cortada em quadradinhos.
- Coloque em taças e leve para gelar.
- Sirva a sobremesa decorada com as nozes e o suspiro.
Rendimento:10 porções