Receita de Strudel de queijo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo e água morna com sal

Recheio

  • 1/2kg de queijo branco
  • 200g de nata
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela, baunilha e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, coloque a água morna com um pouco de sal na farinha de trigo e mexa até que a massa fique no ponto (nem muito mole nem muito dura).
  • Deixe descansar por uma hora.
  • Sobre uma tolha ou pano, estique bem a massa com as mãos e corte as beiradas (que poderão ser utilizadas em sopa ou como nhoque).
  • Recheio
  • Amasse o queijo, misture os ovos, a nata (queijinho moído), açúcar, canela, baunilha e sal.
  • Espalhe sobre a massa aberta e feche como um rocambole.
  • Com uma colher (sopa) de açúcar misturada em 100g de nata, pincele o strudel.
  • Asse por cerca de 45 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela