Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal
- 1 colher (sopa) de vinagre suave
- 1 pouco de água tépida
Recheio
- 150 g de manteiga
- 4 ovos
- 500 g de requeijão de vaca
- 100 ml de natas
- Sal
Molho
- 80 g de manteiga
- 50 g de pão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha na mesa e faça um buraco no meio, adicione o sal, o ovo e o óleo, misturando tudo gradualmente.
- Junte a água com o vinagre e amassse o preparado até ficar liso.
- Divida em 3 partes iguais, unte com óleo, coloque numa panela aquecida (e tampada) e deixe 30 minutos a descansar.
Recheio
- Bata a manteiga amolecida com o requeijão, os ovos batidos e um bocado de sal, até ficar espuma.
- No fim adicione as natas e mexa.
- Espalhe a farinha num pano de cozinha.
- Estenda a massa por cima do pano com o rolo da massa e depois com as mãos para ficar fina.
- Remova as bordas mais grossas e deixe a massa secar.
- Salpique a massa com a manteiga derretida.
- Com uma terça parte do recheio, unte metade da massa estendida e com a ajuda do pano dobrá-la.
- Com o cabo da colher de pau marque na massa as futuras partes (com uma distância de 10 cm) e depois divide-as com a borda de um prato.
- As bordas dos strukli têm de ser bem coladas (faça isso com as três partes da massa).
- Na água a ferver ponha os strukli um ao lado do outro e cozinhe por 20 minutos, mas é importante não pôr demasiados ao mesmo tempo.
- Tire os strukli da água com a escumadeira e ponha num prato.
- Frite Ligeiramente o pão ralado na manteiga e polvilhe por cima dos strukli.
- Os strukli cozidos podem-se servir como sobremesa e neste caso põe-se menos sal no recheio e por cima põe-se açúcar.