Receita de Strukli cozido

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre suave
  • 1 pouco de água tépida

Recheio

  • 150 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 500 g de requeijão de vaca
  • 100 ml de natas
  • Sal

Molho

  • 80 g de manteiga
  • 50 g de pão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha na mesa e faça um buraco no meio, adicione o sal, o ovo e o óleo, misturando tudo gradualmente.
  • Junte a água com o vinagre e amassse o preparado até ficar liso.
  • Divida em 3 partes iguais, unte com óleo, coloque numa panela aquecida (e tampada) e deixe 30 minutos a descansar.

Recheio

  • Bata a manteiga amolecida com o requeijão, os ovos batidos e um bocado de sal, até ficar espuma.
  • No fim adicione as natas e mexa.
  • Espalhe a farinha num pano de cozinha.
  • Estenda a massa por cima do pano com o rolo da massa e depois com as mãos para ficar fina.
  • Remova as bordas mais grossas e deixe a massa secar.
  • Salpique a massa com a manteiga derretida.
  • Com uma terça parte do recheio, unte metade da massa estendida e com a ajuda do pano dobrá-la.
  • Com o cabo da colher de pau marque na massa as futuras partes (com uma distância de 10 cm) e depois divide-as com a borda de um prato.
  • As bordas dos strukli têm de ser bem coladas (faça isso com as três partes da massa).
  • Na água a ferver ponha os strukli um ao lado do outro e cozinhe por 20 minutos, mas é importante não pôr demasiados ao mesmo tempo.
  • Tire os strukli da água com a escumadeira e ponha num prato.
  • Frite Ligeiramente o pão ralado na manteiga e polvilhe por cima dos strukli.
  • Os strukli cozidos podem-se servir como sobremesa e neste caso põe-se menos sal no recheio e por cima põe-se açúcar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela