Receita de Taça da felicidade

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 1 lata de pêssego
  • 1 lata de goiaba em calda
  • 1 lata de ameixa

Decoração

  • Cerejas em calda ao marasquino
  • Creme chantilly a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escorra os pêssegos, as goiabas e as ameixas, corte-os em fatias e reserve-os, em recipientes separados.
  • Desmanche as gemas, passando-as numa peneira, dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
  • Junte tudo ao leite restante.
  • Adicione o açúcar.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre para não encaroçar, até ficar cremoso.
  • Acrescente o creme de leite e retire do fogo, misturando rapidamente, até amornar.
  • Coloque uma camada de creme em uma taça grande ou em um refratário e cubra-o com as fatias de pêssegos.
  • Sobre os pêssegos ponha uma camada de creme e cubra-o com as goiabas.
  • Faça outra camada de creme, disponha por cima as fatias de ameixa e termine com o creme restante.
  • Decore com o chantilly e as cerejas escorridas.
  • Leve à geladeira por algumas horas.
  • Deve ser servido bem gelado.

Rendimento: 4 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela