Receita de Taças coloridas

Ingredientes

  • 350g de morangos
  • 3 pêssegos frescos
  • 18 bolas de sorvete de morango
  • 20 folhinhas de hortelã fresca picadinhas
  • 100g de açúcar
  • Licor de menta

Molho:

  • 1/3 litro de vinho branco e seco
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o molho pelo menos 2 horas antes de servir a sobremesa.
  • Coloque o açúcar e o vinho branco em uma caçarola, leve ao fogo brando até que o açúcar se dissolva totalmente.
  • Acrescente a água de flor de laranjeira e deixe esfriar na geladeira.
  • Prepare o açúcar verde:
  • Misture o açúcar com algumas gotas de licor de menta e reserve.
  • Coloque no fundo de 6 taças altas alguns morangos cortados ao meio, polvilhe com hortelã picadinha, alguns pedacinhos de pêssegos descascados, cubra com 3 bolas de sorvete, complete com mais alguns pedacinhos de morangos e pêssegos polvilhados com hortelã, e termine com o açúcar verde (divida as 100g em 6 porções iguais).
  • Regue com o molho de vinho, decore com folhinhas inteiras de hortelã e sirva imediatamente.

Dica

  • Os pêssegos frescos podem ser substituídos por pêssegos em calda bem escorridos.
  • Caso não encontre morangos, substitua-os por abacaxi fresco ou em calda bem escorrido.

Rendimento:6 porções

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