Ingredientes
- 350g de morangos
- 3 pêssegos frescos
- 18 bolas de sorvete de morango
- 20 folhinhas de hortelã fresca picadinhas
- 100g de açúcar
- Licor de menta
Molho:
- 1/3 litro de vinho branco e seco
- 100g de açúcar
- 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho pelo menos 2 horas antes de servir a sobremesa.
- Coloque o açúcar e o vinho branco em uma caçarola, leve ao fogo brando até que o açúcar se dissolva totalmente.
- Acrescente a água de flor de laranjeira e deixe esfriar na geladeira.
- Prepare o açúcar verde:
- Misture o açúcar com algumas gotas de licor de menta e reserve.
- Coloque no fundo de 6 taças altas alguns morangos cortados ao meio, polvilhe com hortelã picadinha, alguns pedacinhos de pêssegos descascados, cubra com 3 bolas de sorvete, complete com mais alguns pedacinhos de morangos e pêssegos polvilhados com hortelã, e termine com o açúcar verde (divida as 100g em 6 porções iguais).
- Regue com o molho de vinho, decore com folhinhas inteiras de hortelã e sirva imediatamente.
Dica
- Os pêssegos frescos podem ser substituídos por pêssegos em calda bem escorridos.
- Caso não encontre morangos, substitua-os por abacaxi fresco ou em calda bem escorrido.
Rendimento:6 porções