Ingredientes
Para a sopa
- 250g de glucose
- 220g de açúcar
- 150g de polpa e melão
- 150g de polpa de papaia
- 100g de polpa de pêssego
- 1 limão
- Especiarias mistas (anis-estrelado, canela,gengibre fresco, cravo e grão de pimenta de Szechuan)
Para o tartar de fruta
- 250g de peras
- 250g de mangas
- 250g de pêssegos
- 70g de ameixas
- 1 laranja
- 40g de geléia de frutas
- 30g de açúcar de confeiteiro
- 1 limão
- 1 cestinha de framboesas
- 6 físalis
- 6 folhas de hortelã
- 6 morangos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje 700ml de água numa panela, acrescente a glucose, o açúca, 5g de casca de limão e todos os temperos indicados e leve à ebulição.
- Cozinhe em fogo baixo por 6 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Passe a calda pelo coador, ponha-a numa panela, acrescente as polpas de melã, da papaia e do pêssego, cortadas em cubinhos, ferva, cozinhe por 5 minutos e depois passe tudo por uma peneira fina.
- Deixe a sopa esfriar e reserve.
- Corte em cubinhos a polpa das peras, das mangas, dos pêssegos e das ameixas.
- Coloque numa tigela e tempere com o sucodo limã, o açúcar de confeiteiro e a geléia de frutas.
- Descasque a laranja ao vivo (sem deixar a parte branca), separe os gomos, corte-os em cubos e junte Às frutas temperadas da tigela.
- Em 6 pratos fundos, monte cilindros de tartar de fruta, moldando-os com aros metálicos.
- Junte 1 concha da sopa e guarneça com as frutas restantes (framboesas, físalis e morangos) e as folhas de hortelã, polvilhando com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Alta