Ingredientes
Tartare
- 1 manga pequena
- 1 kiwi
- 12 morangos
Calda frutas vermelhas
- 6 morangos
- 6 amoras
- 6 framboesas
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 150 ml de água
Ovas de saquê
- ½ xícara (chá) de sagu
- 50 ml (meia xícara) – saquê
- 100 ml (uma xícara) – água
- ½ xícara (chá) açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tartare
- Higienize as frutas e pique em cubos pequenos uniformes (em brunoise).
- Misture e reserve.
Calda de frutas vermelhas
- Pique as frutas.
- Leve ao fogo uma panela pequena com o açúcar, água e deixe em fogo médio por 10 minutos, mexendo até reduzir.
Ovas de saquê
- Em um bowl, deixe o sagu de molho na água por 10 minutos.
- Enquanto isso coloque para ferver em uma panela pequena o açúcar e o saquê.
- Em seguida, despeje o bowl com o sagu já hidratado na panela e deixe cozinhar até as bolinhas ficarem transparentes.
- Se houver necessidade, colocar mais uma xícara (chá) de água.
Montagem
- Utilizando um aro, enforme as frutas já picadas.
- Faça uma cama com a calda de frutas vermelhas e finalize com as “ovas de saquê”.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos