Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de leite integral em temperatura ambiente
Mousse
- 2 xícaras (chá) de framboesa lavada e escorrida
- 1 pote (150g) de cream cheese
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor incolor
- 5 colheres (sopa) de água
- 3 xícaras (chá) de chantilly batido
- Chocolate branco e preto (opcional) para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha, a manteiga, as gemas, as raspas de limão, o sal, o fermento, o açúcar e o leite em uma tigela.
- Com as mãos, amasse delicadamente todos esses ingredientes, até obter uma massa homogênea.
- Com as pontas dos dedos, pressione-a por todo o fundo e a lateral de 30 forminhas redondas de metal, com 8cm de diâmetro cada, para forrá-las.
- Lembre-se de deixar a massa com aproximadamente 0,5cm de espessura.
- Com um garfo, perfure toda a massa.
- Leve as forminhas ao forno, a uma temperatura média de 180C, até que fique dourada.
- Retire e deixe esfriar naturalmente.
Mousse
- Coloque a água fervente em um copo e acrescente a gelatina em pó.
- Mexa bem para que ela hidrate e atinja uma consistência viscosa.
- Leve a gelatina hidratada ao liquidificador e acrescente a framboesa, o cream cheese, o creme de leite, o leite condensado e o chantily.
- Bata em velocidade média, até obter um creme homogêneo.
- Depois, que as massas já estiverem frias, desenforme e preencha cada uma com o mousse cream.
- Leve à geladeira por 6 horas e sirva gelado.
- Decore com o chocolate.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 8 horas
Dificuldade: Fácil