Receita de Tartelete de frutas secas

Ingredientes

  • 300 g de massa frola
  • 140 g de açúcar
  • 30 g glucose
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de nozes sem casca
  • 50 g pinolis
  • 50 g pistaches sem casca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra a massa frola numa folha fina e forre com ela 15 forminhas antiaderentes para tarteletes.
  • Asse em forno preaquecido a 170ºC por 12 a 15 minutos.
  • Retire as forminhas do forno, deixe esfriar e retire as bases de massa.
  • Enquanto isso, ponha o açúcar e a glucose numa panela pequena de aço com fundo grosso.
  • Cozinhe até que o açúcar caramele – atenção para não escurecer demais e queimar.
  • Junte o creme de leite quente lentamente e cozinhe até que o caramelo esteja completamente dissolvido e tenha se transformado num creme fluido e homogêneo.
  • Retire-o do fogo, espere esfriar e incorpore as frutas secas.
  • Encha as tarteletes de massa frola com o composto à base de frutas secas e caramelo dentro de forminhas de papel.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média

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