Ingredientes
- 300 g de massa frola
- 140 g de açúcar
- 30 g glucose
- 120 ml de creme de leite fresco
- 50 g de nozes sem casca
- 50 g pinolis
- 50 g pistaches sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa frola numa folha fina e forre com ela 15 forminhas antiaderentes para tarteletes.
- Asse em forno preaquecido a 170ºC por 12 a 15 minutos.
- Retire as forminhas do forno, deixe esfriar e retire as bases de massa.
- Enquanto isso, ponha o açúcar e a glucose numa panela pequena de aço com fundo grosso.
- Cozinhe até que o açúcar caramele – atenção para não escurecer demais e queimar.
- Junte o creme de leite quente lentamente e cozinhe até que o caramelo esteja completamente dissolvido e tenha se transformado num creme fluido e homogêneo.
- Retire-o do fogo, espere esfriar e incorpore as frutas secas.
- Encha as tarteletes de massa frola com o composto à base de frutas secas e caramelo dentro de forminhas de papel.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média