Receita de Terrine de chocolate e amêndoas com calda de maracujá

Foto: Restaurante Camauê
Foto: Restaurante Camauê

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de amêndoas inteiras
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 11/2 xícara (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de gelatina sem sabor diluída
  • Calda de maracujá (calda de sorvete) a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Asse e quebre as amêndoas em pedaços pequenos.
  • Misture todos os outros ingredientes, menos a calda, em uma batedeira em velocidade média até virar uma pasta homogênea.
  • Com auxílio de uma colher junte as amêndoas nesta mistura e coloque em uma forma de sua preferência.
  • Deixe em geladeira por cerca de cinco horas, desenforme despeje a calda de maracujá por cima do terrine e sirva gelado.

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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