Ingredientes
Bolo de chocolate
- Derreta 65g de Chocolate Lindt Excellence dark 70% cacau, picado
- ¾ xícara (60g) de manteiga, amolecida à temperatura ambiente
- ¼ xícara (20g) de açúcar peneirado
- 1 pitada de sal
- 3 ovos (gemas separadas das claras)
- 90g de açúcar
- 65g de farinha de trigo
- Café para molhar o bolo
- 1 xícara (125ml) de café bem forte
- 2 colheres de sopa (30ml) de licor de café ou rum
Creme
- 3 ovos (gemas separadas das claras)
- 1/3 xícara (65g) de açúcar
- 226g de mascarpone
- 1 xícara (125 ml) de creme de leite
- 1 colher de sopa (15ml) de licor de café ou rum
Finalização
- Raspas de chocolate e cacau em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo de chocolate
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- Bata a manteiga, o açúcar peneirado e o sal.
- Adicione as gemas, uma a uma à mistura de manteiga.
- Adicione o chocolate derretido.
- Bata as claras em neve, gradualmente adicionando o açúcar.
- Cuidadosamente coloque 1/3 das claras na mistura de chocolate.
- Coloque o restante das claras e a farinha de trigo.
- Coloque a massa em uma forma untada de 23 cm e asse por uns 40 minutos.
Creme
- Bata as claras em neve e o açúcar.
- Adicione o mascarpone e o licor.
- Bata a mistura até ficar macia.
- Bata o creme de leite e coloque na mistura de mascarpone.
Montagem
- Para um recipiente quadrado de 23 cm:
- Corte o bolo pela metade horizontalmente e molhe em metade da mistura de café.
- Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre o bolo.
- Repita a operação na segunda metade com o restante da mistura de mascarpone.
- Cubra e refrigere por 6 horas.
- Para servir
- Cubra o topo do Tiramisu com raspas de chocolate e cacau em pó.
Rendimento: 6 porções