Receita de Tiramisu Lindt para Páscoa

Foto: Lindt
Foto: Lindt

Ingredientes

Bolo de chocolate

  • Derreta 65g de Chocolate Lindt Excellence dark 70% cacau, picado
  • ¾ xícara (60g) de manteiga, amolecida à temperatura ambiente
  • ¼ xícara (20g) de açúcar peneirado
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos (gemas separadas das claras)
  • 90g de açúcar
  • 65g de farinha de trigo
  • Café para molhar o bolo
  • 1 xícara (125ml) de café bem forte
  • 2 colheres de sopa (30ml) de licor de café ou rum

Creme

  • 3 ovos (gemas separadas das claras)
  • 1/3 xícara (65g) de açúcar
  • 226g de mascarpone
  • 1 xícara (125 ml) de creme de leite
  • 1 colher de sopa (15ml) de licor de café ou rum

Finalização

  • Raspas de chocolate e cacau em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Bolo de chocolate

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  • Bata a manteiga, o açúcar peneirado e o sal.
  • Adicione as gemas, uma a uma à mistura de manteiga.
  • Adicione o chocolate derretido.
  • Bata as claras em neve, gradualmente adicionando o açúcar.
  • Cuidadosamente coloque 1/3 das claras na mistura de chocolate.
  • Coloque o restante das claras e a farinha de trigo.
  • Coloque a massa em uma forma untada de 23 cm e asse por uns 40 minutos.

Creme

  • Bata as claras em neve e o açúcar.
  • Adicione o mascarpone e o licor.
  • Bata a mistura até ficar macia.
  • Bata o creme de leite e coloque na mistura de mascarpone.

Montagem

  • Para um recipiente quadrado de 23 cm:
  • Corte o bolo pela metade horizontalmente e molhe em metade da mistura de café.
  • Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre o bolo.
  • Repita a operação na segunda metade com o restante da mistura de mascarpone.
  • Cubra e refrigere por 6 horas.
  • Para servir
  • Cubra o topo do Tiramisu com raspas de chocolate e cacau em pó.

Rendimento: 6 porções

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