Receitas Doces e Sobremesas Tirinha de massa frita

Receita de Tirinha de massa frita

Avaliação: / 5 votos
PiorMelhor 
Por Sofia Matos   

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (e um pouco mais para polvilhar)
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou licor de anis
  • Easpas de 1 limão
  • Leite morno
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar 

Modo de preparo

  • Misture os ovos com o açúcar e junte o conhaque ou licor, o sal, as raspas de limão, a manteiga e a farinha.
  • Acrescente leite morno aos poucos, enquanto trabalha a massa, até ficar firme e desgrudar das mãos.
  • Abra a massa com o rolo até ficar fina (com 2mm aproximadamente) e, com uma carretilha, corte tiras de 5cm de largura por 20cm de comprimento.
  • Dê um nó no centro de cada tira e frite-as submersas em óleo bem quente.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  • Sirva quentes ou frias. 
Rendimento: 4 porções

Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias

Relacionadas

Experimente também


Brigadeiro de colher

Doces e Sobremesas

Trufa recheada

Doces e Sobremesas

Creme de abacaxi

Doces e Sobremesas

Doce de jaca

Doces e Sobremesas

Ataif (doce árabe)

Doces e Sobremesas

Banana caramelada

Doces e Sobremesas

Banana real

Doces e Sobremesas

Bombom sensação caseiro

Doces e Sobremesas

Mingau de milho verde

Doces e Sobremesas

  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile