Receita de Toucinho do céu

Foto: Doce Fado

Ingredientes

  • 10 gemas de ovos
  • 250 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 125 g de amêndoas peladas e raladas
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cidra ralado
  • Açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o açúcar com a água, deixe ferver até obter ponto de espadana.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Misture bem, à calda a amêndoa ralada, o cidrão, as gemas e a canela.
  • Coloque o preparado numa forma redonda e lisa, bem untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Leve para assar em forno brando cerca de 25- 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela