Ingredientes
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga com sal
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada
- 1 lata de creme de leite
Creme escuro
- 150g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 150g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate branco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo.
- Cozinhe por 3 minutos depois de iniciadaa fervura, desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.
- Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho maria ou no micro-ondas.
- Junte a Nutella, o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade do creme escuro.
- Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.
- Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas, e espalhe sobre o creme escuro.
- Decore todo o doce com o chocolate branco derretido, em fio, formando desenhos.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos