Receita de Trufa de conhaque

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 400 g de chocolate cobertura ao leite picado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 50 g de manteiga macia sem sal
  • 100 g de creme de leite com o soro
  • 40 ml de conhaque
  • 1 colher (sopa) de glucose branca
  • 1 colher (café) rasa de essência de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas torradas e moídas com a pele

Banho de chocolate

  • 300 g de chocolate cobertura ao leite picado
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 20 g de manteiga de cacau

Susgestões de recheio

  • 200 g de marzipã comprado pronto ou caseiro
  • 150 g de doce de damascos bem apurados
  • 150 g de cerejas ao maraschino escorridas e inteiras
  • 1/2 receita da trufa de conhaque preparada com chocolate branco gelada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em um refratário médio e derreta em banho-maria ou no forno microondas, até obter um creme liso e brilhante.
  • Em seguida, leve à geladeira por algumas horas ou até que a massa esteja bem firme.
  • Enrole as trufas e aplique o recheio desejado.
  • Reserve.

Banho de chocolate

  • Derreta os chocolates com a manteiga de cacau em panela própria.
  • Dê o choque térmico e banhe as trufas.
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