Ingredientes
Recheio
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de glucose de milho
- 450 g de chocolate meio amargo picado
Cobertura
- 300 g de chocolate tipo cobertura ao leite picado
- 200 g de pistache picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, ferva o creme de leite fresco com a manteiga e a glucose de milho.
- Retire do fogo e junte o chocolate picado.
- Deixe descansar por cinco minutos.
- Depois misture com uma colher até derreter o chocolate completamente.
- Transfira para uma tigela grande.
- Leve à geladeira por 45 minutos, mexendo a cada 15 minutos.
- Retire o recheio da geladeira.
- Sobre uma assadeira forrada com papel- manteiga, coloque porções de meia colher (sopa) de massa sobre o papel.
- Leve novamente à geladeira por mais 20 minutos.
- Retire e modele bolinhas com as mãos.
- Ponha na geladeira por mais dez minutos.
Cobertura
- Ponha um pouco de água em uma panela.
- Leve ao fogo alto até começar a ferver.
- Retire do fogo.
- Apóie um refratário com o chocolate picado (não deixe escapar o vapor da água para não entrar em contato com o chocolate).
- Deixe descansar por cinco minutos e mexa até derreter o chocolate.
- Retire do banho-maria e continue mexendo até engrossar um pouco.
- Ponha no chocolate e retire com um garfo.
Deixe escorrer o excesso de chocolate. - Em seguida coloque sobre o pistache picado.
- Polvilhe o pistache sobre as trufas até cobri-las.
- Leve à geladeira por dez minutos.
- Sirva em forminhas de papel.
Dica
- Na geladeira, as trufas duram até uma semana.
- Fora dela, cinco dias.
- Se quiser variar o sabor, cubra-as com coco ralado seco ou nozes moídas.
Rendimento:40 porções.