Receita de Trufas de chocolate branco, damasco e pistache

Ingredientes

  • 400g de chocolate branco em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de pistache grosseiramente moído
  • 9 damascos secos e doces, em cubinhos miúdos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar as mãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o chocolate em uma tigela média e reserve.
  • Aqueça o creme de leite e o mel em uma panela, espere ferver, junte as raspas e o suco do limão, despeje sobre o chocolate e misture até derreter e alisar.
  • Deixe amornar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou por até 12 horas.
  • Coloque o pistache em um prato fundo.
  • Para moldar, polvilhe as mãos com açúcar de confeiteiro, pegue com uma colher de chá da base de chocolate, achate um pouquinho, coloque no centro uns 3 ou 4 cubinhos de damasco, feche, molde uma bolinha irregular e role nos pistaches.
  • Faça umas 36 trufas e sirva em forminhas de papel ou diretamente em um pratinho (guarde na geladeira em um recipiente bem fechado por até 3 dias).
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