Receita de Trufas de chocolate

Trufas de chocolate
Foto: Chef Guilherme Guzela da Tramontina

Ingredientes

  • 500g de chocolate meio amargo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas batidas
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, derreta o chocolate com o leite e a manteiga em fogo brando, mexendo até formar uma mistura cremosa e uniforme.
  • Retire do fogo.
  • Adicione um pouco de chocolate às gemas.
  • Misture bem e acrescente o chocolate restante.
  • Despeje numa vasilha pequena.
  • Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou mais, até que fique firme.
  • Misture o chocolate em pó com o açúcar de confeiteiro para a cobertura.
  • Se quiser adicione canela em pó.
  • Utilizando uma colher (chá), pegue um pouco da massa de chocolate e passe pela cobertura.
  • Guarde num recipiente bem fechado e leve à geladeira por 6 horas, pelo menos.
  • Passe as trufas mais uma vez na cobertura.
  • Coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela