Ingredientes
- 500g de chocolate meio amargo
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas batidas
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de canela em pó (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, derreta o chocolate com o leite e a manteiga em fogo brando, mexendo até formar uma mistura cremosa e uniforme.
- Retire do fogo.
- Adicione um pouco de chocolate às gemas.
- Misture bem e acrescente o chocolate restante.
- Despeje numa vasilha pequena.
- Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou mais, até que fique firme.
- Misture o chocolate em pó com o açúcar de confeiteiro para a cobertura.
- Se quiser adicione canela em pó.
- Utilizando uma colher (chá), pegue um pouco da massa de chocolate e passe pela cobertura.
- Guarde num recipiente bem fechado e leve à geladeira por 6 horas, pelo menos.
- Passe as trufas mais uma vez na cobertura.
- Coloque em forminhas de papel e sirva.
Rendimento: 20 porções