Receita de Trufas de coco

Ingredientes

  • 1 tablete grande (80g) de chocolate meio amargo
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de biscoito champagne esfarelado
  • 1/3 xícara (chá) de coco seco ralado
  • Rum e leite
  • Coco ralado ou chocolate granulado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Numa tigela média, bata o creme de leite (com açúcar ou sem, à seu gosto) até obter ponto de chantilly.
  • Salpique o biscoito e o coco por cima do chantilly e misture delicadamente com movimentos de cima para baixo.
  • Junte o chocolate derretido já frio.
  • Adicione rum e leite em partes iguais até obter ponto de enrolar.
  • Cubra e leve à geladeira até ficar firme.
  • Faça pequenas bolas, pouco menores do que uma noz, e passe-as por coco ralado (ou por chocolate granulado).
  • Coloque em forminhas de papel.

Dica

  • Se preferir, substitua o coco ralado por castanhas de caju, torrada e moída no liquidificador.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela