Receita de Trufas de gelatina de morango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem o soro
  • 1 pacote de gelatina de morangos
  • 2 ½ xícaras (chá) de chocolate branco fracionado derretido
  • 1 colher (chá) de essência de morangos – (ou a gosto)
  • 300 g de chocolate fracionado ao leite
  • 300 g de chocolate fracionado meio-amargo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o creme de leite e a gelatina.
  • Mexa sem parar até começar a levantar fervura.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a panela numa tigela com água fria para diminuir o calor da mistura.
  • Coloque o chocolate branco derretido e misture bem.
  • Adicione a essência e torne a misturar.
  • Leve à geladeira num recipiente raso ou ao congelador se tiver pressa.
  • Quando estiver mais firme, modele as trufas.
  • Banhe com os dois chocolates escuros derretidos juntos em banho-maria e morno.
  • Deixe secar.
  • Faça arabescos com chocolate rosa colocado num saquinho para pirulitos e com a ponta cortada bem fininha.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela