Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem o soro
- 1 pacote de gelatina de morangos
- 2 ½ xícaras (chá) de chocolate branco fracionado derretido
- 1 colher (chá) de essência de morangos – (ou a gosto)
- 300 g de chocolate fracionado ao leite
- 300 g de chocolate fracionado meio-amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o creme de leite e a gelatina.
- Mexa sem parar até começar a levantar fervura.
- Retire do fogo.
- Coloque a panela numa tigela com água fria para diminuir o calor da mistura.
- Coloque o chocolate branco derretido e misture bem.
- Adicione a essência e torne a misturar.
- Leve à geladeira num recipiente raso ou ao congelador se tiver pressa.
- Quando estiver mais firme, modele as trufas.
- Banhe com os dois chocolates escuros derretidos juntos em banho-maria e morno.
- Deixe secar.
- Faça arabescos com chocolate rosa colocado num saquinho para pirulitos e com a ponta cortada bem fininha.