Ingredientes
Massa de trufa
- 250ml de creme de leite fresco.
- 400g de cobertura de chocolate ao leite.
- Casca fina de 1 laranja.
- 4 colheres (sopa) de licor grand marnier.
Cobertura
- 600g de cobertura de chocolate ao leite picada.
- Cacau em pó.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o creme de leite fresco numa panela média.
- Leve ao fogo baixo até iniciar a fervura.
- Retire do fogo.
- Acrescente 400g de chocolate, picadinho e mexa até dissolver totalmente.
- Reserve.
- Corte a casca de laranja, somente a parte amarela, em tirinhas bem finas.
- Leve-as ao fogo baixo numa frigideira pequena.
- Com uma colher de pau, vá remexendo, para que o calor se distribua por igual e se desenvolva o aroma dos óleos da casca.
- Não deixe queimar, para não amargar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture as raspas de laranja (reserve um pouco para decorar) e o licor à massa de trufa.
- Leve-a à geladeira por uma noite.
- Modele as trufas com a ajuda de 2 colheres (chá).
- Evite o contato com as mãos, para que elas não "derretam".
- Mantenha-as na geladeira até o momento de banhar.
- Derreta os 600g de chocolate restante em banho-maria, misturando com uma espátula até que cerca de 2/3 dele tenha derretido.
- Retire-o do banho maria.
- Continue mexendo, até derreter completamente.
- Despeje o chocolate num refratário limpo e seco.
- Sobre ele, acomode um prato contendo água fria, para acelerar o resfriamento.
- Misture com uma espátula até que, provando uma pequena porção no lábio inferior, você deve sinta que ele está "frio".
- Mergulhe as trufas neste chocolate, escorra o excesso.
- Leve à geladeira por 5 minutos, para secar.
- Envolva as trufas no cacau em pó e acomode-as em seguida em forminhas ou na caixa em que for servir.
- Decore com uma tirinha de casca de laranja.