Receita de Trufas de maracujá

Ingredientes

Cobertura

  • 1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de coco fresco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela.
  • Retire do fogo e transfira para uma tigela.
  • Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária.
  • Leve à geladeira opr 1 hora.

Cobertura

  • Pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.
  • Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria.
  • Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate.
  • Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó.
  • Coloque-as em forminhas de papel.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela