Ingredientes
Ganache de chocolate branco:
- 500g de chocolate branco para cobertura picado
- 1/2 lata de creme de leite
- 5 bombons Serenata de Amor picados
Cobertura:
- 450g de cobertura de chocolate ao leite
Decoração:
- 250g de chocolate ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Ganache:
- Derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho maria.
- Misture até obter uma consistência homogênea e deixe esfriar um pouco.
- Acrescente os bombons picados, misturando delicadamente.
- Leve à geladeira por três horas ou até ficar na consistência para modelar.
- Modele as trufas com auxílio de duas colheres de chá, transferindo a massa de uma colher para outra.
- Transfira no máximo quatro vezes para não amolecer.
- Coloque as trufas modeladas sobre uma superfície forrada com papel manteiga.
Cobertura:
- Pique o chocolate, coloque em um refratário e leve ao microondas durante dois minutos e 20 segundos, na potência média.
- Mexa o chocolate na metade do tempo para uniformizar a temperatura.
- A textura do chocolate deve ser líquida.
- Banhe as trufas no chocolate, deixe sair o excesso e passe no chocolate ralado.
- Leve à geladeira por aproximadamente três minutos para secar.
- Polvilhe raspas de chocolate e sirva.
Rendimento:70 unidades