Receitas > Doces e Sobremesas > Uva encapada com nozes

Receita de Uva encapada com nozes


Avaliação: / Uva encapada com nozes1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 20 uvas grandes sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Lave as uvas e seque-as bem.
  • Em uma panela, cozinhe o leite condensado e a manteiga em fogo baixo, sem parar de mexer, até a mistura desprender do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e misture as nozes moídas até a mistura ficar homogênea.
  • Despeje a massa em um refratário e deixe esfriar.
  • Com as mãos ligeiramente untadas com margarina, abra uma pequena porção de massa na palma da mão, coloque 1 uva e envolva-a, modelando no formato de brigadeiro.
  • Repita o procedimento com o restante da massa e das uvas.
  • Passe as bolinhas no açúcar de confeiteiro e acomode-as em forminhas de papel laminado forradas com celofane.
  • Mantenha o doce na geladeira e retire-o 1 hora antes de servir.

Dica: Se quiser, substitua a uva por morango.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso