Ingredientes
- Pão de ló (ver em bolos)
Recheio
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 400 ml de leite
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 150 g de frutas cristalizadas em quadradinhos (mamão, damasco e figo)
- 120 ml de licor de alchermes (ou um outro de ervas), diluído em 3 colheres (sopa) de água
- 40 ml de rum, diluído em 1 1/2 colher (sopa) de água
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Noz moscada e casca de limão
- Manteiga e farinha para a forma
- Frutas cristalizadas para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar com as gemas eo amido de milhoe acrescente, lentamente, o leite fervente.
- Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver.
- Tire do fogo e acrescente a casca de limão e a noz-moscada.
- Esfrie sobre água gelada, mexendo sempre para evitar que se formem grumos.
- Acrescente as frutas cristalizadas.
- Reserve.
- Corte o pão de ló em 3 discos da mesma espessura.
- Disponha um disco de pão-de-ló num prato, molhe com a metade do licor e cubra com a metade do creme de frutas.
- Arrume sobre ele o segundo disco de pão de ló.
- Molhe com o rum e cubra com a outra metade do creme.
- Coloque o terceiro disco e regue com o licor restante.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter um suspiro bem firme.
- Espalhe sobre a torta e leve ao forno bem quente até dourar levemente.
- Deixe esfriar.
- Decore com as fatias de frutas cristalizadas.
- Leve à geladeira.
- Sirva sobre um espelho de creme inglês.
Rendimento:12 porções