Ingredientes
- 6 ovos (clara e gema separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida da lata de leite integral
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) cheias de achocolatado em pó e mais ou menos 2 colheres (sopa) de água para formar a calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece fazendo o creme amarelinho do fundo.
- Passe as gemas por uma peneira para retirar delas aquela membrana e evitar que o doce tenha gosto de ovo.
- Sobre as gemas, em uma leiteira ou panelinha, acrescente o leite condensado e o leite.
- Mexa bem para dissolver e leve ao fogo brando, mexendo sempre, somente até a mistura engrossar feito mingau, sem deixar ferver.
- Deixe esse creminho amornar um pouco.
- Bata as claras em neve.
- Às claras, adicione as colheres de açúcar e misture.
- Some a esse suspiro o creme de leite sem soro (para tirar o soro, gele a latinha do creme de leite. O soro ficará no fundo e você poderá retirar com uma colher só o creme de leite), misturando bem.
- Reuna ao creminho que deixou amornando as claras, e é só mexer delicadamente para homogeneizar.
- Misture o achocolatado com a água e, com a ajuda de uma colher, "unte" uma forma de buraco no meio com essa mistura.
- Pode deixar o restante no fundo da forma.
- Aviso que a receita rende muito mesmo, pode ser que sua forma de pudim não dê vazão.
- Deixe no congelador de um dia pro outro.
- Para desenformar, deixe em temperatura ambiente por uns 10 a 15 minutos e passe uma faca rente à forma (se ainda estiver congelado, umedeça um pano de prato com água quente e envolva o fundo e os lados da forma por um minutinho), desenforme e corte em fatias para servir.