Receita de Sorvete da bisa

Ingredientes

  • 6 ovos (clara e gema separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida da lata de leite integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) cheias de achocolatado em pó e mais ou menos 2 colheres (sopa) de água para formar a calda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece fazendo o creme amarelinho do fundo.
  • Passe as gemas por uma peneira para retirar delas aquela membrana e evitar que o doce tenha gosto de ovo.
  • Sobre as gemas, em uma leiteira ou panelinha, acrescente o leite condensado e o leite.
  • Mexa bem para dissolver e leve ao fogo brando, mexendo sempre, somente até a mistura engrossar feito mingau, sem deixar ferver.
  • Deixe esse creminho amornar um pouco.
  • Bata as claras em neve.
  • Às claras, adicione as colheres de açúcar e misture.
  • Some a esse suspiro o creme de leite sem soro (para tirar o soro, gele a latinha do creme de leite. O soro ficará no fundo e você poderá retirar com uma colher só o creme de leite), misturando bem.
  • Reuna ao creminho que deixou amornando as claras, e é só mexer delicadamente para homogeneizar.
  • Misture o achocolatado com a água e, com a ajuda de uma colher, "unte" uma forma de buraco no meio com essa mistura.
  • Pode deixar o restante no fundo da forma.
  • Aviso que a receita rende muito mesmo, pode ser que sua forma de pudim não dê vazão.
  • Deixe no congelador de um dia pro outro.
  • Para desenformar, deixe em temperatura ambiente por uns 10 a 15 minutos e passe uma faca rente à forma (se ainda estiver congelado, umedeça um pano de prato com água quente e envolva o fundo e os lados da forma por um minutinho), desenforme e corte em fatias para servir.
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