Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite morno com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e depois complete com leite)
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 1/4 de xícara (chá) de óleo ou azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco (aquele para massas e pães que vem em sachês) ou 2 tabletes de fermento fresco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Coberturas à sua escolha, molho de tomate, azeitonas, azeite e orégano!
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e sove bem até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Cuidado para não acrescentar farinha demais e deixar a massa dura ou pesada.
- Se você tiver máquina de pão basta colocar tudo dentro da forma da máquina e programar o ciclo Amassar ou Massa por pelo menos 30 minutos, depois retirar e utilizar a massa.
- Assim que a massa estiver pronta separe em 10 partes iguais, faça bolinhas e abra com um rolo em formato de disco circular, devem ficar praticamente do tamanho da cesta da AirFryer.
- Feito isso coloque um disco por vez dentro da cesta da AirFryer, já preaquecida, e programe por 3 minutos à 200º.
- Retire da cesta e repita o processo com os demais discos de massa.
- Para preparar a pizza passe um pouco de molho no disco de massa e espalhe bem, coloque a cobertura que desejar, coloque azeitonas, salpique orégano por cima e azeite a gosto.
- Coloque a pizza na cesta da AirFryer e programe por 5 minutos à 200º e pronto.
Armazenamento: Após assados os discos podem ser guardados em geladeira por até uma semana ou congelados por até 3 meses, na hora de preparar coloque a cobertura no disco gelado ou congelado mesmo e leve para preparar na AirFryer.
Rendimento: 10 discos de massa/pizzas