Ingredientes
- 1 frango
- 100 g de margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de vinho branco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 100 g de fiambre
- 200 g de cogumelos
- 1 ovo
- 1/2 limão
- Sal e pimenta
Massa
- 150 g de farinha de trigo
- 75 g de margarina
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela a margarina, a cebola picada, as cenouras descascadas e cortadas às rodelas, o fiambre e os cogumelos.
- Leve ao fogo e vá mexendo.
- Quando começar a dourar, junte-lhe o frango e continue a deixar refogar em seco até o frango começar a querer a dourar.
- Junte-lhe a farinha de trigo bem espalhada e remexida por todo o frango.
- Mexa sobre o fogo e depois junte-lhe o vinho branco e o cubo de caldo.
- Junte-lhe ainda meio copo de água, devagarinho e mexendo.
- Depois deixe estufar o frango até ficar tenro, devendo ficar com molho suficiente e bem apuradinho.
- Se o molho ficar com muita gordura, retire-lhe o excesso pois torna o frango enjoativo.
- Entretanto também, amasse a farinha com a margarina, e junte-lhe as 4 colheres (sopa) de água e uma pitada de sal.
- Amasse bem, até ficar uma massa homogénea e capaz de se estender com o rolo.
- Coloque o frango num tabuleiro ou num tacho de barro, de tamanho adequado e que possa ir ao forno.
- Com o rolo, estenda a massa até à espessura de 4 ou 5 mm, polvilhando com farinha sempre que necessário para não pegar.
- Depois coloque-a por cima do frango a cobrir completamente, depois pincele a massa com ovo batido.
- Ligue o forno.
- Cerca de 25 m antes da refeição meta o tabuleiro no forno, colocado a meia altura.
- Quando estiver bem lourinho e a massa estiver cozida, retire e sirva.