Receita de Chicken pie à escocesa

Ingredientes

  • 1 frango
  • 100 g de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 100 g de fiambre
  • 200 g de cogumelos
  • 1 ovo
  • 1/2 limão
  • Sal e pimenta

Massa

  • 150 g de farinha de trigo
  • 75 g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque numa panela a margarina, a cebola picada, as cenouras descascadas e cortadas às rodelas, o fiambre e os cogumelos.
  • Leve ao fogo e vá mexendo.
  • Quando começar a dourar, junte-lhe o frango e continue a deixar refogar em seco até o frango começar a querer a dourar.
  • Junte-lhe a farinha de trigo bem espalhada e remexida por todo o frango.
  • Mexa sobre o fogo e depois junte-lhe o vinho branco e o cubo de caldo.
  • Junte-lhe ainda meio copo de água, devagarinho e mexendo.
  • Depois deixe estufar o frango até ficar tenro, devendo ficar com molho suficiente e bem apuradinho.
  • Se o molho ficar com muita gordura, retire-lhe o excesso pois torna o frango enjoativo.
  • Entretanto também, amasse a farinha com a margarina, e junte-lhe as 4 colheres (sopa) de água e uma pitada de sal.
  • Amasse bem, até ficar uma massa homogénea e capaz de se estender com o rolo.
  • Coloque o frango num tabuleiro ou num tacho de barro, de tamanho adequado e que possa ir ao forno.
  • Com o rolo, estenda a massa até à espessura de 4 ou 5 mm, polvilhando com farinha sempre que necessário para não pegar.
  • Depois coloque-a por cima do frango a cobrir completamente, depois pincele a massa com ovo batido.
  • Ligue o forno.
  • Cerca de 25 m antes da refeição meta o tabuleiro no forno, colocado a meia altura.
  • Quando estiver bem lourinho e a massa estiver cozida, retire e sirva.
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