Ingredientes
- 4 xícaras (chál) de leite de coco
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 8 gemas de ovos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 8 colheres (sopa) de rum escuro
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o leite de coco junto com o açúcar.
- Bata as gemas com a baunilha. Bata meia xícara (chá) do leite de coco quente junto com as gemas.
- Coloque as gemas de volta à panela com o restante do leite de coco quente.
- Mexendo sempre, cozinhe o leite de coco em fogo baixo, até que alcance a temperatura de 70°C.
- Quando atingir essa temperatura, o leite deve estar cremoso ao ponto de cobrir as costas de uma colher.
- Não deixe ferver.
- Coe o leite e misture-o com o rum.
- Deixe esfriando em temperatura ambiente.
- Tampe o recipiente com um filme de Pvc e leve-o à geladeira.
- Quando a batida estiver gelada, sirva-a polvilhada com noz-moscada.
Rendimento: 8 porções