Ingredientes
- 1 colher (sopa) de mistura de canela e erva doce
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1kg de mistura de frutos secos (passas, figos, nozes pinhão e até amendoins)
- 250g açúcar amarelo
- 250g manteiga
- ½ kg de farinha
- Raspa de um limão
- 250 ml Guiness
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga com o açúcar e a Guiness numa caçarola.
- Acrescente as frutas e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
- Deixe arrefecer e acrescente a farinha peneirada, fermento, especiarias e raspa de um limão.
- Bata os ovos e junte à mistura mexendo com uma colher de pau.
- Coloque numa forma de 25 cm de diâmetro e cozinhe no centro do forno a 160º C por cerca de 1 hora e ¾ ou até estar cozido.
- Deixe arrefecer na forma.