Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de noz moscada em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de baunilha
- ½ colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de maçã picadas sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado
- ¼ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180ºC (forno médio).
- Unte generosamente uma forma de bolo inglês aproximadamente.
- Numa tigela grande, bata o açúcar e a manteiga até clarear.
- Junte o ovo, a maçã, as nozes, a baunilha e misture bem.
- Coloque os ingredientes secos e misture novamente.
- Coloque a massa na forma e cozinhe até estar dourado e um palito espetado no meio deve sair seco (uns 45 minutos).
- Deixe descansar na forma uns 5 minutos, tire da forma e sirva quente ou em temperatura ambiente com creme de leite batido ou sorvete de baunilha.