Receita de Bolo húngaro

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) 1/4 xícara (chá)de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de café forte
  • 1 ovo
  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1 colher (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa tigela, bata bem as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar.
  • Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Acrescente as claras, alternadamente com a farinha, à mistura de gemas.
  • Misture bem.
  • Divida a massa em 5 porções:
  • O objetivo é obter 5 discos finos de bolo.
  • Utilize uma ou duas formas de torta com 22cm de diâmetro e leve ao forno para assar por 10 a 12 minutos.
  • Asse as 2 formas de uma vez ou asse numa forma só, em 5 vezes.
  • Reserve os discos de bolo.
  • Prepare o recheio:
  • Numa tigela, misture o açúcar de confeiteiro com 1 xícara de chá de manteiga, a baunilha, o café e 1 ovo.
  • Bata até obter um creme.
  • Derreta o chocolate em banho maria e adicione-o ao creme preparado, mexendo bem.
  • Leve à geladeira por 15 minutos, antes de usar.
  • Espalhe o recheio pela superfície de 4 discos de bolo.
  • Reserve 1 disco.
  • Empilhe os 4 discos um sobre o outro, dando o formato de um bolo.
  • Cubra inteiramente o bolo com o recheio.
  • Coloque o recheio que sobrar num saco de confeitar.
  • Numa frigideira, em fogo brando, derreta 1/4 de xícara de chá de açúcar e junte 1 colher de sopa de água.
  • Quando o açúcar formar uma calda dourada, espalhe imediatamente sobre o disco que ficou reservado..
  • Faça rapidamente alguns cortes decorativos na superfície caramelizada, utilizando uma faca untada com manteiga.
  • Quando o caramelo esfriar, coloque este disco sobre o bolo e enfeite as bordas com o restante do recheio.
  • Leve o bolo à geladeira até ficar firme, durante 3 a 4 horas.
  • Corte o bolo em fatias com uma faca mergulhada em água fervente.
  • Este bolo pode ser guardado na geladeira por 10 dias.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela