Ingredientes
- 2 pimentas tipo ají panca sem sementes
- 2 pimentas tipo ají mirassol sem sementes
- 400g de farinha de fécula de batata
- 400g de pernil de porco cortado em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas roxas médias
- 5 dentes de alho picados
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 canela em pó
- 3 cravos
- 1 1/2 colher (chá) de cominho
- 50g de amendoim torrado e moído
- 30g de chocolate amargo.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água, ferva as pimentas ají panca e ají mirassol por 5 minutos.
- Escorra-as e ferva-as novamente em outra porção de água.
- Repita o procedimento, retire as peles e bata-as no liquidificador até obter uma pasta.
- Aqueça uma frigideira seca e toste a farinha de fécula por 5 minutos, cuidando para não queimar.
- Lave-o em água corrente e deixe de molho em água por 1 hora.
- Tempere a carne de porco com sal e pimenta do reino.
- Esquente o óleo e doure os cubos de carne por 10 minutos.
- Retire-as e, na mesma panela, refogue as cebolas e o alho.
- Junte a pasta de pimenta reservada, os cubos de carne a a farinha de fécula escorrida.
- Acrescente o caldo de legumes, a canela em pau e os cravos, e cozinhe por 45 minutos.
- Quando a farinha estiver macia e o caldo estiver mais grosso, coloque o cominho, o amendoim e o chocolate.
- Misture bem, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos com a panela tampada.
- Na hora de servir, aqueça e sirva com porções de arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média