Receita de Cozido irlandês picante

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebolas bem picadas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 12 colher (chá) de alho em pó
  • 1/2 colher (chá) de cebola em pó
  • 1/4 colher (chá) de tomilho
  • 1/4 colher (chá) de orégano
  • 1/4 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
  • 1/4 colher (chá) de páprica
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/4 colher (chá) de pimenta branca
  • 1/4 colher (chá) de pimenta de caiena
  • 1kg de alcatra em cubos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de carne quente
  • 1 1/2 xícara (chá) de batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de coalhada
  • 1/4 xícara (chá) de massa de tomate

Bolinhos

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leitelho (leite de manteiga)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa frigideira grande aqueça a manteiga.
  • Acrescente as cebolas e cozinhe até que estejam macias, sem deixar queimar.
  • Misture junto o sal, as ervas e as especiarias.
  • Polvilhe a carne com os temperos e junte a panela.
  • Refogue a carne até que esteja dourada.
  • Polvilhe com a farinha e continue a cozinhar por mais 3 minutos sobre fogo baixo.
  • Acrescente o caldo e cozinhe em fogo lento por 1 hora e meia.
  • Acrescente as batatas e continue a coznhar em fogo lento por mais 30 minutos.
  • Junte a coalhada e a massa de tomate.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Sirva na hora com os bolinhos.

Bolinhos

  • Passe na peneira a farinha, o fermento em pó e o sal.
  • Acrescente o leite até que forme uma massa leve e macia.
  • Coloque colheradas de massa no cozido.
  • Cubra e cozinhe por 15 minutos antes de servir.
  • Não cubra durante o cozimento.

Rendimento: 6 porções

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