Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebolas bem picadas
- 2 colheres (chá) de sal
- 12 colher (chá) de alho em pó
- 1/2 colher (chá) de cebola em pó
- 1/4 colher (chá) de tomilho
- 1/4 colher (chá) de orégano
- 1/4 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
- 1/4 colher (chá) de páprica
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) de pimenta branca
- 1/4 colher (chá) de pimenta de caiena
- 1kg de alcatra em cubos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de carne quente
- 1 1/2 xícara (chá) de batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de coalhada
- 1/4 xícara (chá) de massa de tomate
Bolinhos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leitelho (leite de manteiga)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira grande aqueça a manteiga.
- Acrescente as cebolas e cozinhe até que estejam macias, sem deixar queimar.
- Misture junto o sal, as ervas e as especiarias.
- Polvilhe a carne com os temperos e junte a panela.
- Refogue a carne até que esteja dourada.
- Polvilhe com a farinha e continue a cozinhar por mais 3 minutos sobre fogo baixo.
- Acrescente o caldo e cozinhe em fogo lento por 1 hora e meia.
- Acrescente as batatas e continue a coznhar em fogo lento por mais 30 minutos.
- Junte a coalhada e a massa de tomate.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva na hora com os bolinhos.
Bolinhos
- Passe na peneira a farinha, o fermento em pó e o sal.
- Acrescente o leite até que forme uma massa leve e macia.
- Coloque colheradas de massa no cozido.
- Cubra e cozinhe por 15 minutos antes de servir.
- Não cubra durante o cozimento.
Rendimento: 6 porções