Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picado
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1,3 kg de costeletas de carneiro
- Sal e pimenta preta moída na altura
- 600 ml de caldo de carne
- 4 cenouras
- 4 cebolas
- 4 batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a gordura das costeletas.
- Derreta a margarina numa frigideira, junte as costeletas e deixe alourar dos dois lados.
- Retire.
- Acrescente, na frigideira, as cebolas e as cenouras, descascadas e partidas em quartos.
- Deixe dourar.
- Volte a pôr as costeletas na frigideira, regue com o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar a gosto tapado, em fogo brando, durante cerca de 1 hora e meia, até a carne estar macia.
- Meia hora antes do cozimento estar concluído, junte as batatas descascadas e partidas em metades.
- Retire o caldo do cozimento, leve ao fogo a ferver, para reduzir um pouco.
- Misture a este molho a margarina, a pouco e pouco.
- Adicione a salsa e a cebolinha picada e retifique de temperos.
- Junte ao estufado e está pronto a servir.