Receita de Filé à escocesa

Ingredientes

  • 1 kg de mignon ou contra filé em tiras
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1/4 xícara (chá) de uma lima
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1/3 xícara (chá) de uísque
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta extraforte (tabasco)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Junte a carne e o molho de pimenta e doure.
  • Acrescente a água e o caldo de carne e mexa bem até dissolver.
  • Acrescente o molho e o whisky, misture bem e deixe a panela semi-tampada.
  • Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo.
  • Aumente o fogo, e mexa bem até o molho ficar bem grosso.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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