Ingredientes
- 4 ovos
- 200g de leite
- 400g de leite condensado
- 250g de polpa de lucuma comprada pronta
- 100g de açúcar
Espuma de chocolate
- 250ml de leite
- 250ml de creme de leite sem soro
- 6 gemas
- 100g de açúcar
- 50g de chocolate em pó
- 80g de chocolate meio amargo picado
Twille de quinoa
- 400ml de água
- 100g de quinoa
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 100g de clara
- 100g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata os ovos e acrescente o leite, o leite condensado e a polpa de lucuma.
- Reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e cozinhe até que caramelize.
- Disponha esse caramelo em formas pequenas para pudim e deixe esfriar.
- Coloque a massa preparada nas formas e leve ao forno preaquecido em banho maria, a 175C, por 30 minutos.
Espuma de chocolate
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite e o creme de leite.
- Cozinhe por 4 minutos, a mistura não pode ferver.
- Em uma vasilha, misture as gemas e o açúcar.
- Junte o leite quente e adicione os 2 tipos de chocolate, mexendo sempre, até dissolver.
- Deixe esfriar.
- Coloque a mistura em um saco de confeitar, preenchendo-o até a metade.
- Reserve na geladeira.
Twile de quinoa
- Leve uma panela ao fogo médio com a água e cozinhe a quinoa.
- Escorra e reserve.
- Em uma vasilha, bata a manteiga com o açúcar.
- Acrescente as claras, a farinha de trigo e a quinoa cozida.
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga, espalhe uma camada fina dessa massa e leve-a para assar em forno preaquecido, a 170C, por 15 minutos.
- Coloque a crema volteada de lucuma no meio do prato.
- Disponha a twile por cima e decore com a espuma de chocolate.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos
Dificuldade: Difícil