Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de licor (sua preferência)
Biscoito
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Aqueça 2/3 xícara (chá) de açúcar com a água em fogo médio até que fique um caramelo dourado.
- Despeje numa forma de flan de 1,5 litros, vá virando a forma para que toda ela seja coberta pelo caramelo.
- Bata os ovos, as gemas, o açúcar restante, as raspas de limão, o leite e o locor.
- Despeje na forma de flan, cubra com uma tampa de alumínio.
- Coloque a forma de flan dentro de uma forma ou panela que tenha água a qual deve chegar a 2/3 da forma do flan.
- Asse em forno por 30 minutos ou até inserir um palito ele volte limpo.
- Retire a tampa ou papel alumínio, e inverta o flan numa travessa.
- Sirva o flan com os biscoitos.
Biscoitos
- Bata em creme a manteiga com o açúcar até que estejam esbranquiçados.
- Passe pela peneira a farinha detrigo e a maisena juntos.
- Junte delicadamente a mistura cremosa.
- Abra a massa e corte nas formas desejadas.
- Asse em forno preaquecido a 105C por 35 minutos.
- Polvilhe com açúcar, se quiser.
Rendimento: 6 porções