Ingredientes
- 250g de farinha
- 400ml de leite
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 ovos
- 110g de açúcar
- 40g de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 100g de miolo de noz
- 50g de natas
- 125g de chocolate amargo
- 150ml de leite
- Manteiga para cozinhar as panquecas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a farinha, o leite e a água numa tigela.
- Junte 110g de açúcar, sal, os ovos e a manteiga derretida, misturando tudo muito bem.
- Cubra a tigela com um pano lavado e deixe descansar durante duas horas.
- Pique as nozes e junte-as com o resto do açúcar e as natas.
- Ponha um pouco de manteiga numa frigideira.
- Coloque uma colher (sopa) de massa no meio da frigideira.
- Quando a panqueca estiver cozida de um lado vire-a e deixe cozinhar.
- Vá colocando as panquecas no forno enquanto as outras de fazem.
- Forre as panquecas com o creme de nozes.
- Derreta o chocolate com o leite num tacho.
- Coloque o creme de chocolate por cima das panquecas.