Receita de Panqueca de nozes

Ingredientes

  • 250g de farinha
  • 400ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 ovos
  • 110g de açúcar
  • 40g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 100g de miolo de noz
  • 50g de natas
  • 125g de chocolate amargo
  • 150ml de leite
  • Manteiga para cozinhar as panquecas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte a farinha, o leite e a água numa tigela.
  • Junte 110g de açúcar, sal, os ovos e a manteiga derretida, misturando tudo muito bem.
  • Cubra a tigela com um pano lavado e deixe descansar durante duas horas.
  • Pique as nozes e junte-as com o resto do açúcar e as natas.
  • Ponha um pouco de manteiga numa frigideira.
  • Coloque uma colher (sopa) de massa no meio da frigideira.
  • Quando a panqueca estiver cozida de um lado vire-a e deixe cozinhar.
  • Vá colocando as panquecas no forno enquanto as outras de fazem.
  • Forre as panquecas com o creme de nozes.
  • Derreta o chocolate com o leite num tacho.
  • Coloque o creme de chocolate por cima das panquecas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela