Receita de Pikelet

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha com fermento
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo levemente batido
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 15 g de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha junto com o açúcar e o bicarbonato em uma tigela grande.
  • Adicione o ovo e o leite aos poucos, sem deixar de mexer, até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque uma frigideira antiaderente, em fogo médio.
  • Cubra levemente a superfície com manteiga.
  • Em seguida, despeje 2 colheres (sopa) de massa.
  • Cozinhe até surgirem borbulhas na superfície da massa.
  • Então, vire-a.
  • Continue a cozinhar até dourar um pouco no fundo, por 1 a 2 minutos de cada lado.
  • A cada porção pronta, reaplique a manteiga na frigideira.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos