Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha com fermento
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo levemente batido
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 15 g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha junto com o açúcar e o bicarbonato em uma tigela grande.
- Adicione o ovo e o leite aos poucos, sem deixar de mexer, até obter uma mistura homogênea.
- Coloque uma frigideira antiaderente, em fogo médio.
- Cubra levemente a superfície com manteiga.
- Em seguida, despeje 2 colheres (sopa) de massa.
- Cozinhe até surgirem borbulhas na superfície da massa.
- Então, vire-a.
- Continue a cozinhar até dourar um pouco no fundo, por 1 a 2 minutos de cada lado.
- A cada porção pronta, reaplique a manteiga na frigideira.