Ingredientes
- 1 repolho grande (900g)
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 50g de bacon
- 2 cebolas médias raladas
- 2 dentes de alho esmagados
- 500g de linguiça
- 1/2 lata de extrato de tomate (150g)
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 2 batatas médias raladas
- 2 colheres (sopa) de pepino em conserva
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o repolho bem fininho, lave em água corrente e leve ao fogo baixo junto com o vinagre, o cominho e 2 xícaras (chá) de água, e deixe cozinhar por 15 minutos.
- À parte, leve o óleo e o bacon ao fogo, mexa por alguns minutos, acrescente a cebola, o alho e a linguiça.
- Refogue, por alguns minutos, junte o repolho com o líquido que restar, o extrato de tomate, as batatas, a páprica e o pepino, e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- Tempere a gosto, e pouco antes de servir, acrescente o creme de leite misturado com o suco de limão.
Rendimento:8 porções