Receita de Chucrute à moda húngara

Ingredientes

  • 1 repolho grande (900g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 50g de bacon
  • 2 cebolas médias raladas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500g de linguiça
  • 1/2 lata de extrato de tomate (150g)
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 2 batatas médias raladas
  • 2 colheres (sopa) de pepino em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o repolho bem fininho, lave em água corrente e leve ao fogo baixo junto com o vinagre, o cominho e 2 xícaras (chá) de água, e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • À parte, leve o óleo e o bacon ao fogo, mexa por alguns minutos, acrescente a cebola, o alho e a linguiça.
  • Refogue, por alguns minutos, junte o repolho com o líquido que restar, o extrato de tomate, as batatas, a páprica e o pepino, e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  • Tempere a gosto, e pouco antes de servir, acrescente o creme de leite misturado com o suco de limão.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela