Receita de Tomate recheado

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 tomates grandes e maduros
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte uma tampa de cada tomate, retire as sementes e deixe escorrer com a abertura para baixo.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola, o milho e as ervas por 2 minutos.
  • Deixe amornar e misture o requeijão.
  • Distribua os tomates em um refratário untado, recheie, polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, decore com manjericão e brócolis.

Dica

  • Para o tomate parar em pé, corte uma pequena tampa na parte inferior.
  • Mas faça o corte com cuidado para não furar a polpa e deixar vazar o recheio.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 85 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela