Ingredientes
- 1 pacote (1/2kg) de talharim fino
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 xícara (chá) de cebola bem picada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- 1 xícara (chá) de creme de leite azedado com uma colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Algumas gotas de molho de pimenta
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de queijo parmessão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prequeça o forno em temperatura média (170°C).
- Numa panela com bastante água fervente e salgada, cozinhe o macarrão até ficar "al dente", macio mas resistênte a mordida.
- Enquanto isso, numa outra panela, cozinhe o alho e a cebola na manteiga por alguns minutos, até amaciar, sem dourar.
- Escorra o macarrão e junte à mistura de cebola com a ricota e os ingredientes restantes.
- Misture bem e coloque numa assadeira.
- Leve ao forno preaquecido para assar por 25 minutos.
- Sirva com queijo parmessão ralado.
Rendimento:6 porções